В восхищеньи застыла вода

В восхищеньи застыла вода, отражая деревья,
Смотрят с неба печально на землю глаза облаков,
Полиняли кусты догола, сбросив желтые перья,
Открывая  ветрам - непоседам  края  берегов.
 
И плывут по холодной воде золотые монеты,
И сверкают  в лучах,  как алмазы,  слезинки дождя.
Словно плата за дни уходящего светлого лета,
О котором  цветы, увядая, тихонько грустят.

Как пронзительно-нежно луч солнца, к траве прикасаясь,
Вышивает на ней серебристых росинок  канву,
И, тоскуя, кричит вдалеке лебединая стая,
От зимы и от нас улетая опять в синеву.

И останемся мы, как подранки, зимы ожидая,
У окна, потеплее закутавшись в  cтаренький плед,
И смотреть будем долго своей улетающей стае,
А быть может своей улетающей юности вслед.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, немного с грустинкой, но так красиво и образно!!! Спасибо!!!

Саша Куприна   07.04.2014 19:23     Заявить о нарушении