Поэт

                Памяти Николая Рубцова

Пальтишко его на рыбьем меху,
Защитник - шарф заодно с морозом.
Бесстрастно берёзы гудят наверху.
Внезапные, стынут от ветра слёзы.

На голову сыплет легко снежок.
Прохожий что-то бормочет в спину.
Задумался, - взгляд постигал, глубок,
Другим невидимую картину.

Молва за спиною идёт-гудёт.
«Бездельник», - сердито с кошёлкой тётка.
«Без шапки, паря», - приметлив народ.
«Продрог, бедняга», - тепло и кротко.

«Пьянчуга», - отчётлив и зол голосок.
«То мученик», - глас наверху суровый.
Поэт не услышал, поэт, одинок,
Парит в пространстве духа и слова.
                Апрель 1996 г.

Из книги «У каждой птицы голос свой», Стихи. С-Посад, 2001 г.


Рецензии
Замечательно !!! Пронзительно!!!!До дрожи и слёз!!!Спасибо Вам!

Дьяченко Елена Валерьевна   02.11.2017 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.