Сегодня у подножья гор, раскосых и крутых

Сегодня у подножья гор, раскосых и крутых,
И свет заката -приговор, для мрачных и печальных,
Хотели же лелея взор,вдали небес зеркальных,
Увидеть ласковый простор,быть может не случайный.
А свет заката так пленит и обжигает  душу,
Но небо вовсе не манит,когда она наружу.
И ясен день вдали степей, на горизонте света,
И кажется, что нет глупей - не отыскать ответа.
И как же глупости полны - не видеть свет без вышины.
И сколько нужно потерять, чтоб в руки мудрость подобрать,
Закат закрыл подножье дня, не отыскав ответа,
А ночью щит или броня для Нового Завета.

 



 


Рецензии