Ушедшая старина
А длина такова, что стоять лишь велит.
Раз шагни – ты прошёл переулочек весь.
Нам бы там побывать! Да его уж нет здесь!
Было мало домов, но исчез даже след.
Из сараев стена - ничего уже нет.
И стоял он уже там пяточек веков.
Никому не ковали мечей там, оков.
Мастерили простые же в нём козыри
И от солнца, дождя, от дорожной пыли.
На кибитки, на двери, на окна все тож.
С полотна или дерева, всяких же кож.
Заезжайте купцы, выбирайте зонты!
Есть простые, складные - такой красоты!
Иноземец его называл парасоль,
А у нас же - щиток, но не в этом тут соль.
А застава-заграда Крестьянской звалась -
День–деньской караул. Но торговля велась.
А теперь нет купцов, да умельцев тех нет,
Но зато новый дом появился на свет.
Из стекла, даже стали, навеки он встал.
Старина-переулок – ему пьедестал.
Свидетельство о публикации №114040708165
Наталья Москвитина 16.04.2018 12:52 Заявить о нарушении
Много есть интересных названий. Например, Абельмановская площадь названа в честь Николая Абеьмана, который был там убит черносотенцами.
С уважением...
Алла Свиридова 18.04.2018 10:28 Заявить о нарушении