Из детства

Из недавнего далека,
Память выхватила дни.
Где я летом синеоким,
В окружении родни,
Утром, улыбнувшись солнцу,
Щедро вылитым в простор.
Всех домашних приголомшив,
Босиком бежал во двор.
Там шумели в ульях пчелки.
"Рекс" разглядывал меня.
В стайке,голос сонной телки,
Как ни есть, мы все родня.
За день массу впечатлений,
Получив в полях, в лесу
Я,уставший, но без лени,
Вечером домой несу.
Дома расскажу правдиво,
Чем кузнечики поют.
А смотреть какое диво,
Как букашки воду пьют.
Но загадкою осталась,
Муравьишек беготня.
До разгадки-капля, малость.
Подожду другого дня.
Видел бабочек-красавиц.
Слюдяных стрекоз полет.
Как они крылом касались,
Теплых,пескариных вод.
А в затоне тихой речки,
Головастиков смешных.
Как по разному овечка,
Ест траву и сладкий жмых.
Наблюдал за ходом тучек.
Как садится солнца круг.
С детства я добру обучен.
И с тобой делюсь мой друг.

       август 2008 год


Рецензии