Дзенская работа
я не знаю
своего настоящего имени
все имена
которые я знаю
ненастоящие
имя изреченное
есть ложь
ты думаешь
как зовут
этого человека
ты думаешь
ты гадаешь
ты продолжаешь
ошибаться
перестань думать
и ты узнаешь
есть ли имя
у того
что есть
2
но ты не перестанешь
никто не перестанет
все будут продолжать
одну дурацкую думу
все будут плыть
в этом потоке
ментальной болтовни
порядком поднадоевшего
информационного шума
ибо для большинства
это и значит
быть собой
быть тобой или мной
тем или этим
быть хоть кем-нибудь
лишь бы быть
цепляться за бытие
цыпленком цепляться
за имена и названия
ярлыки и обозначения
цепляться за мышление
отождествляя его
с бытием
3
дзенская работа
состоит не в этом
дзенская работа
состоит в другом
она говорит уму
исчезни
и ум исчезает
что где или как
свет или тьма
ты или я
огромный
закавыченный
мир
из которого вынули
сердцевину
то на чем он
всегда и держался
а именно
ум
Свидетельство о публикации №114040708084