Птица сокол

Мне тебя не понять горе зорюшка,
От куста до огромной сосны,
Ты ведешь на погибели долюшка,
Мою совесть и жизни мои.

Без любви и надежды сердечные,
Не видать мне далеких высот,
Пощади,сбереги ты беспечные,
Жизни мамы,отца от невзгод.

Не губи,не неси же ты грешную,
Мою душеньку,сердце во мглу,
Отведи же тропу безутешную,
А отдай ты удачу свою.

Жизнь затронула терпкие лица,
Увяданием закрыла судьбу,
Не бери,не бросай ты "девица",
Добродушных,сердечных во тьму.

Не бывать и сему преступлению,
Не бывать разбиению сердец,
Не желаю поддастся мгновению,
Что уйдут моя мать и отец.

Нет роднее,дороже кровинушки,
Нет милей и теплее души,
Как у папы,сестренки и матушки,
В целом свете не сможешь найти.

Береги и храни "птицу сокола",
Лишь огонь ты в печи разожги,
Чтоб в уютном же гнездышке сокола,
Было мирно в июльской ночи.

Я отдам за вас,что захочется,
Сердце,душу и жизнь я отдам,
Ни за что,даже мне не пророчится,
Что врагу семью я продам.

Не бросайте меня-душа грешная,
Все для вас,лишь об этом молю,
Оставайтесь со мною-сердечная,
Вы семья и такой вас люблю.


Рецензии