войну

сколько о ней писали стихов?
сколько ее видело глаз?
сколько людей ждали чьих-то звонков?
со мной же такое
              в первый раз.

готовность ждать возросла втройне
готовность верить того сильней
я узнаю о твоей войне
и становлюсь на долю смелей

беру рюкзак, отправляюсь в путь
вдыхаю воздух, но чтоб вздохнуть
мне нужен запах твоих волос
а путь травою густой порос

да что там травой! там болота и ил
там кто-то моря расплескал на заре
но верю, мне хватит терпенья и сил,
ведь я не замерзну в твоем ноябре

там кто-то разлил океанов и рек
и небо раскинул, чернее ночей
но путь освещает мне свет из-под век-
глаза твои ярче всех в мире свечей

и я готова, пожалуй, на все,
чтобы хоть раз, но взглянуть на тебя,
чтобы руки на миг заключить в свои
чтоб не гасли глаза твои-фонари

перейти через самый зыбучий песок
ради поцелуя в висок


Рецензии