Жестокость

Это - когда  убивают  птиц ,
Чёрных  котов , вообще - живое.
Это - когда  равнодушных  лиц
Больше , чем  прочих.  Это - Троя ,

Что  сожжена  людьми  из  Коня.
Это - когда  вам  темно  и  больно.
Это - под  старость  холод  огня
Снежного  утра.  Впрочем , довольно!

Есть  эпителий , где  свойство  язв
К росту  лекарствами  не заглушишь.
Так  и  природа , увы , подчас
Губит  тела , изгоняя  души.

Это - жестокость  иной  среды , -
Вытолкнуть  вас  из  общего  круга.
Так  повсеместно  гниют  плоды ,
Если нет сборщиков , друг за другом.

Так  порой  наступает  предел :
Рвётся  струна , ломаются  крылья.
Это - жестокость ; её  удел -
Всё  разрушать , покрывая  пылью

Или  же  пеплом , то  сад , то  храм ,
Словно  избалованный  ребёнок ,
Что  превращает  игрушки  в  хлам
С самого детства , верней , с пелёнок.

11.03.2006.  TSV


Рецензии