Лишь день сдаст пост

Глухая полночь, цветом рыжим,
Прошлась полоской по окну...
И небо звездной пылью брызжет,
Вливая краски в тишину.

Спит рябь укрывшись лунным светом,
Кувшинка спит обняв камыш...
Все наигрались за день с ветром,
А ты, родник, журчишь малыш.

Оков оконных избавляюсь,
Ловлю молчание, как миг...
И... замирая наслаждаюсь -
Молчанием, что не постиг.

*******************************
Лишь день сдаст пост и солнце сядет,
Я настежь окна распахну...
Внимать, как ночь с природой ладит,
Впустив в обитель тишину.


Рецензии
Незабываемо) Будто бы наяву почувствовала эту вечернюю лёгкость, прохладу опускающихся сумерек... Очень понравилось)

Яна Квартник   12.04.2014 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна. Очень, очень рад. Сергей.

Сергей Томаров   12.04.2014 15:53   Заявить о нарушении