Галантный кавалер Бразилии, Марокко...

Галантный кавалер – Бразилии, Марокко,
Из Индии - к нам кофе завезли. 
Там - в зёрнах, молтый (ах, Мокко!)
И гранулированный предпочли.

Чуть горьковат, но, ароматен. Страсть
По жилам, нервам, венам пронеслась!
С лимоном, с молоком, сгущёнкой...
Но, осторожней,не давать ребёнку!

Давление, сердечный ритм нарушишь,
Потом жалеешь, что меня не слушал.
Но, в офисах – «галлантен». Это – да.
Его все обажают, он – звезда!

На вечеринках – кофе с коньяком -
С напитком этим всяк знаком.
Названий множество. Но, ОН – КОРОЛЬ!
И у него уж, не плохая роль.

На утро, после бурного похмелья,
Одна лишь чашка кофе оживит тебя.
И вновь, желаешь бурного веселья,
И вновь, запляшет для тебя звезда!

Напитков много, ароматов тоже!
Ты ж выбери, Ну, что тебе дороже.
И вместе с ним проносятся года.
Один глоточек кофе... Это – да.
Там, в чашке, отражается звезда!

18.01.2014г.


Рецензии