Летняя ночь

Волшебным, сказочным шатром -
Укрыла ночь поля и реки.
Лишь тёмный лес стоит стеной.
Всё спит. И ты закрыла веки.

На небе звёзд далёких блеск
И месяц молодой сияет.
В реке лишь слышен слабый всплеск,
То щука окуня гоняет.

Так тихо, что в ушах звенит.
В траве кузнечик не стрекочет.
Как будто вся природа спит
И ветер даже дуть не хочет.

Всё замерло в ночном шатре,
Царица-ночь тут балом правит.
А млечный путь в кромешной тьме
Свой звёздный в небе путь укажет.

Послушай эту тишину...
И тишину ведь можно слушать.
Здесь как в неведомом миру
Я о тебе могу подумать.

  ©  В.П.       07.04.2014       1:58


Рецензии