Испанские мотивы
Крутые берега
В кустах колючих тонут.
Бурливая река
Бежит, шумя по склону.
Как от гитарных струн,
Искрятся в ней лучи,
И музыкант, так юн,
"А-а-ай!" порой кричит.
И бьёт свою ладонь
Другой о барабан.
Не тронь меня, не тронь!
Я песней этой пьян.
Свободен от любви.
Тропинкой жёлтых гор
Взбираюсь за ослом,
Забыв ненужный спор,
Внизу оставив дом.
Смотрю издалека
На белое село,
Где мутная река.
Там мне не повезло.
А ветер всё сильней,
Он плечи жжёт мои.
Я становлюсь сильней -
Свободен без любви.
Танец
Заполонили комнату аккорды.
Кружась чечётку бьёт танцор.
О, как он строен, молод! Гордый
Он словно продолжает спор.
Гортанных криков слышу звуки.
Восторженно сиянье глаз.
Над головой взмывают руки,
Будто танцует он в последний раз.
Страсть.
Как в звуках огненной гитары,
В одно переплетясь, слились
Танцующие страстно пары,
Как будто танец - это жизнь,
И наступая, отступая,
С движеньем гордым головы
Испанка пляшет молодая.
Следим за ней с восторгом мы.
С холодной северной душою
Внезапной страстью я зажжён,
Запретной, тайною мечтою
И очарован, и пленён.
За эту страсть простив корриду,
На миг и родину забыв,
Стою, не подавая виду,
Как жжёт меня любви мотив.
Свидетельство о публикации №114040700769
Под Созвездием Близнецов 08.04.2014 19:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Пухов 09.04.2014 16:03 Заявить о нарушении