Шахматная тень

Сближение ассоциаций

Пешки в шахматной атаке:
в танце греческом сиртаки.
Танец пешечный - гамбит:
жертва с жертвой говорит.

Что случится в миттельшпиле?
Чем закончится игра?
Хорошо поговорили.
Жертвовать собой пора.

Но с доски уйти непросто:
каждый ход как сдвиг в судьбе...
Подбирается короста
черно-белая к тебе.

Эта партия нескоро
прекратится, ясен пень.
У трухлявого забора,
там, где шахматная тень.


Рецензии