Я умирала... Пах сводила судорога...

Болела бронхопневмонией,о себе.

Я умирала долго и мучительно...
Отказывали лёгкие дышать!!!!!!!
И эхо, с хрипом, отвратительно
В ночи летало! Трудно умирать...

Я умирала...Пах сводила судорога,
А кашель мучил, весь сводил живот!
И горло харкало (оно – простужено!)
Жизнь обрывается, там...поворот...

И лёгкие, рыдая и стеная,
Как жаба квакали, всё извергая -
Мокроту, кашель (даже рвоту!)
Раскалывалась голова, изнемогая...

Оглохнув, грудь сводили спазмы...
Тяжёлый воздух  «амбры и миазмы»
Висели «топором!»  Лекарства и молитвы... 
Боль утихает... Пятый день уж битвы!

Часы размеренно стучали, равнодушно...
На пятый день очнулась, что-то душно.
Похрипывали лёгкие (ещё могли дышать?)
Знать, бронхи очищались (так сказать).

На мокрых наволочках вмятина,
И голова - тяжёлая, как «тыква».
И «сквозняки» внутри, там впадина...
Шептали все, что «помогла молитва!»

Я умирала... Да, я умирала!
Проваливалась в омут, жар душил,
Отказывали лёгкие (я понимала,
Что надо умирать, когда-нибудь).
Раз - жизнь уже прожил!

Но, возвращаясь медленно с небес...
Я осторожно принимаю данность,
Что я не умерла (не странно?)
Ещё я поживу, начнётся новый всплеск?!

И я открою множество в себе,
О чём не знала и найду ответы.
«Зачем не умерла?!» - Вопрос к судьбе:
- Какие, ты, откроешь мне секреты?!

Раз я не умерла, знать, я нужна тебе?
И эхом вдаль плывёт: - Заче-е-м? Теб-е-е...
Лишь, ветер надо мной кружил -
Мою он душу ночью сторожил.

18.01.2014г.


Рецензии