Неблагодарная работа

Неблагодарная работа, -
Скорее даже - тяжкий труд
Учить, нравоучать кого-то...

С налету не возьмешь оплота
И лаптем вычерпаешь пруд
Едва ли...

Черно-белым фото
Не передать природы цветь.

Слепому не отдашь заботу
Следить за кем-то и смотреть.

Глухому песни петь напрасно.
Как перед ним ни распевай -

Вполголоса ли, громогласно -
Он не поймет.

Не унывай!

Бывает хуже и ужасней.
Пример? С гранатою примат.

Смешно, конечно, но опасней
Землетрясения стократ.

Упрямцу объяснить хоть что-то,
Когда не хочет он понять,

Равно, что новые ворота
Перед бараном отворять.

А, если глупый и не хочет -
И это можно повстречать -

Уж тут сама Судьба хохочет
Над тем, кто возомнил менять

Сей мир,
Себя Мессией прочит
И тужится преподавать

Урок упрямому невежде...

Не смейтесь!

Счастье пребывать,
Пусть и в несбыточной надежде,

Нельзя жестоко отнимать...

Есть путь - пытаться поменять
И путь - оставить все, как прежде.


Рецензии