Дорога домой

Дорога. Дальняя иль нет.
И гаснет за окошком свет.
Мелькают - лес, столбы, дома.
Я здесь бываю иногда.

И только в этой колее,
Я задаю вопрос себе:
Куда же еду я опять?
И что там впереди искать?

Под боком спит мой верный друг,
Мы с ним прошли не мало мук.
А я смотрю все за окно,
Хоть спать пора давным давно.

Мы по дороге с ним домой,
Он грезит им лишь пред собой.
А я все не могу понять,
Где свой же дом мне отыскать?

Ведь лишь меня совсем не ждут,
В том месте где окончен путь.
И у забытого крыльца,
Стоять могу я без конца.

Не смея внутрь заходить,
И все же некого винить.
Что дом мой там где в этот миг,
Я нахожусь. И это пик.

Пик безграничной простоты.
Домой идти желаешь ты,
А я желаю быть всегда,
Быть где свобода без конца.

Найти свой дом, венец пути.
И о родных своих грусти.
Мой путь окончится тогда,
Когда найду я дом, тебя.


Рецензии