Зелёный великан

 Чуть розовеют облака, забрезжил уж рассвет, и пробуждается, зевнув слегка, зелёный великан, ему уж сотни лет.

И головою вдруг тряхнув легко, взгляд устремил в себя он глубоко.
Под кроною его могучей жизнь кипит и копошится, там хватит места всем зверям и птицам.

Все пищу могут тут найти и на полянах, и в зелёной кроне; как хорошо здесь жить, в уютном этом доме.

А вечером лес засыпает, голову склонив, уставши ветви опустив.
И укрывается туманом, как мы пушистым одеялом.

Живительно для всех дыхание чистое его, без леса ведь не будет нас, не будет никого!
 
Чем больше на Земле Зелёных великанов, тем дольше будут жить народы в разных странах!
               


Рецензии