Памяти мамы - последний день

К твоему склонившись изголовью,
Просили, мамочка – живи!
Ты не такое в жизни побеждала
Пройдя сквозь тернии пути!
Ты слабо руку мне пожала
Был тих и слаб твой голосок
“Мне знаю, завтра – будет легче…
Ну а пока – терплю, сынок…”
В глазах твоих стояли слезы,
Но не от жалости к себе.
Хотела внуков видеть все же
Ты в день последний на земле.
Я так надеялся на чудо,
Мечтал, что с нами вечно ты!
Нам без тебя так будет худо,
Но смерть разбила все мечты…
Тебе поправил я подушку,
Седую голову держа.
И в путь последний мать – старушку
Я проводил, от слез дрожа…
Ты каждый вечер нам звонила
Спросив тихонько – как дела?
Живите дружно, нас просила
И на обед всегда звала…
А мы всегда все обещали.
Заедем позже, не сейчас!
Не замечая – обижали…
Но ты всю жизнь прощала нас…
Ты свет и радость нам дарила,
Всему учила, что могла.
Как сильно внучку ты любила
И в день ее рожденья умерла…
Лишь потеряв, мы понимаем,
Что больше некому звонить…
И свечку Богу зажигаем,
Нас больше некому простить…
Следишь сейчас за нами ты из Рая.
Незримо радуясь за нас…
С небес - дождем благословляя,
И говоришь нам – “В добрый час!”


Рецензии