Сны

               
Сны-братья только лишь родились, и сразу улететь из царства сновидений торопились.

И в облаках друг дружку обгоняя, кружатся весело играя.

И каждый издали увидев богиню ночи, подлетает, сложивши крылья, заглянув ей в очи, голову почтительно склоняет.

Вокруг себя Изида все сновидения собирает и каждого, целуя в лоб, в путь дальний их благословляет.

И мчатся сны, порою даже ветер обогнав, чтоб очутиться вовремя смогли мы в своих снах.

Так к каждому из нас свой сон придёт и все уснут, но только в свой черёд.

А завтра, вновь объятые волнением, мы будем ждать снов новых приближения.

И с ними унесёмся, будто бы порхая, в таинственный мир грёз, о всех невзгодах забывая.


Рецензии