Обязательство

   ***
Коль прожит день в стремленьях личных,
Тревоги суетности для,
То Жизни Вечной безразличен
Его исход, посколь Огня
В нём нет впомине, коий полнит
Пространство Вечности века,
Он Искрой Божьей, если вспомним,
Сияет в Сердце, нелегка
Служенья Истинного ноша,
Но боле кратких нет путей
К Чертогам Вышнего, возложен
Долг и осознан, нет важней,
Чем Обязательство пред Вечным
Нести Любовь и Радость в мир,
Без исключенья, ближним, встречным
В бесстрашии неколебимом,
Прозрев во всём частицу Бога,
Обресть смиренье светлой Мыслью,
Мы - в Нём, Он - в нас, безмерно многом
И устремиться Духом в выси
К Истоку Знания, в полёт
На крыльях Радости могучих,
Эпохи Новой даль зовёт,
На тропах горних через кручи
Прервётся наших цепь следов,
Отсюда воспарили к звёздам,
Пусть, Духотворчества трудов
Смысл сокровенный: Богом Создан
Любой из нас как ЧелоВек,
Подобный Высшему творение,
Шагай чрез бренность Имярек,
Направь Сознанье к Дерзновению,
Нет в жизни, в сути, мелочей,
Являй готовность и внимание,
Угаснет пыл твоих речей,
Безмолвно Сердца Понимание,
Душа воспрявшая вместит,
Наполнив фибры, Беспредельность,
Любовью, Радостью взрастит
Могучий Огнь, являя Верность
В мгновеньи Вечного Сейчас
Законам мудрым Мироздания,
Так не упустим данный шанс
Во Благо миру Созидания!
   ***


Рецензии