день как-то весь...

***

день как-то весь прошёл,
окончился и сгинул,
я мебель передвинул,
газету перечёл,

посуду перемыл,
окно открыл, проветрил,
шагами кухню смерил,
присел, перекурил,

на улицу смотрел,
считал на небе звёзды,
да толку от погоды?
присел и присмирел.

день вычеркнут, забыт,
молчанье как лекарство,
ночь – смута, шарлатанство –
избави от молитв….


Рецензии