Конец одного романтизма

Что было в дебюте? Стихи и расстройства,
а если по сути, то жажда геройства,

готовность идти напролом, наобум,
безмерно презрев потребительский бум.

Готовность страдать, голодать, умирать,
ночами - стихами - бумагу - марать.

И вот подошла середина пути,
и словно бы требует кто-то: лети!

...над морем волнений, несчастий и грез...
Но я не хочу, потому что подрос.


Рецензии