Под вечер...
В мерцании огарка свечки
я разбираю почерк дня.
Мой почтальон пришёл под вечер -
а день к обеду ждал меня...
Но за окном – сиренев вечер,
и встреча сгинула как дым…
Моя распахнутая вечность
приносит яблоки в сады…
Ежеминутно мне переча,
мешая краски и слова,
моя докучливая вечность
достанет туз из рукава,
и пьёт меня из талой лужи
не дожидаясь до звезды,
где я в копытце обнаружен
прозрачной дождевой воды…
Я сгину каплею придонной,
рождаясь сонною травой…
Закутан ветер, как кутёнок,
в рушник невесты полевой…
Она заботливо и просто
ему подарит щедрость рук…
Сгорает вечер папироской,
и стрелки замыкают круг,
И всё закатится монетой,
и всё нахохлится в пыли,
сны собирая и приметы,
мешая ночь и ковыли…
Промокший день с остывшим чаем
готовит встречу нашу вновь,
на мне докучно вымещая
и жизнь, и слёзы, и любовь…
Свидетельство о публикации №114040707178
Туз из рукава практически всегда кстати.
Читаю и наслаждаюсь.
С уважением, К.А.Ял
Константин Ял 31.07.2021 13:05 Заявить о нарушении
больше спасибо за отклик, Константин,
очень рад за стих.
С уважением,
Дм.
Rewsky 05.08.2021 11:29 Заявить о нарушении