Земля на горизонте!

Нет, не майским громом и не шорохом осенних листьев ты вошла в мою жизнь.
Порывом ветра, ещё холодного апрельского вечера, на обрывках прошлого, на отчаянных угольках будущего, на стыках времён и расстояний.

Я там, откуда пришёл, я там, где были мои мечты и самые неосторожные сны.
А ты вышла ко мне из подземелий стальных червей, копошащихся в своих глубоких норах, в дымке волшебства и пламени своих огненных волос. Вышла и ослепила меня и кроме яркого белого света я не вижу больше ни чего. Как поводырь ты ведёшь меня за собой по дороге глухих и немых в царстве зрячих. Отныне я слеп, но вовсе не страшусь этого, ведь твой звонкий голос, да детский смех охраняют меня на моём пути.
По дороге музыкальных сфер, под аккорды с перегрузкой, да там где радость и слёзы счастья, в невесомости крепких объятий и тончайших осторожных поцелуев.
Крепко держась за руки, мы едем в колеснице долиной Афродиты, под незримые овации и ликования. Только не сорвись, только не оступись и не отпусти руки. Мы доедем  до конца, по пыльной раскалённой дороге, усыпанной лепестками роз.

Наш путь будет славным!
                Наш путь будет иным!
                Наш путь будет там, куда ушли гонцы наших фантазий!
Они ждут нас, белокурые дети, спустившиеся с далёких звёзд.
Голубоглазые и прекрасные, как наши мечты.
И рыжий кот, потирая густые адмиральские усы, мурлычет на их коленях.

Я умоляю, держи меня крепко. Без тебя я слеп. Без тебя мир – мир теней и безликих абстрактных форм, утонувших в пламени угасающего солнца. Мой компас без тебя не работает и мне ни как не найти где юг, а где север. Держи штурвал крепче, мы дойдём до земли обетованной.
               
А ну… Тысяча чертей! Шевелитесь паскуды! Поднять паруса! Земля на горизонте!


Рецензии