Западня
Я понять могу,
Я куда-то бегу,
Не к родному крыльцу.
Забираясь всё в лес,
Всё темней и темней,
Всё бегу я быстрей,
Опасаясь чудес.
Позади лай собак,
Да, почти и затих.
Неоконченный штрих
Чьих-то хитрых атак.
Что-то запах людей
Стал почти исчезать,
Может буря опять?
Затаился злодей?!
Я не знаю, но что-то болит,
Где-то там, далеко за лопаткой.
Я не знаю, но сердце стучит,
Что ж от этого мне так гадко?!
Я не знаю, но я ещё жив,
Для кого? почему? на зло дня...
Я не знаю, но разум кричит:
"Западня! западня! западня!".
Позади странный шум,
Позади игры снов,
Позади искры слов,
Позади ночи лун.
Всё темней и темней,
И не светит луна,
И земля холодна,
Да и мне холодней.
Странный след рядом с ней,
Не полезу в нору
Может я там умру?
Скоро станет светлей.
Вижу я на заре:
Не нора, а дыра,
Хорошо, что вчера,
Не наткнулся во тьме.
Я не знаю, но что-то болит,
Где-то там, далеко за лопаткой.
Я не знаю, но сердце стучит,
Что ж от этого мне так гадко?!
Я не знаю, но я ещё жив,
Для кого? почему? на зло дня...
Я не знаю, но разум кричит:
"Западня! западня! западня!".
Сколько кольев в той яме?
Сколько копьев во мне?
Сколько нот будет в гамме
При безумной игре?
Сколько раз ещё падать?
Сколько плыть? сколько лезть?
Сколько кровь будет капать?
Сколько? сколько? - ни счесть!
Я не знаю, но что-то болит,
Где-то там, далеко за лопаткой.
Я не знаю, но сердце стучит,
Что ж от этого мне так гадко?!
Я не знаю, но я ещё жив,
Для кого? почему? на зло дня...
Я не знаю, но разум кричит:
"Западня! западня! западня!".
Свидетельство о публикации №114040700708
Рамона Лайдон 25.10.2014 12:32 Заявить о нарушении
это не мешает ему быть при том и оборотнем.))
Александр Шмитов 25.10.2014 12:37 Заявить о нарушении