Ирине Максимовне

Люблю глаза твои уставшие от жизни,
Лицо в морщинках и тепло руки,
Твой голос тихий без акцентов лишних,
Прости,что просто так с тобой на ты!

Себе в стихах лишь это я позволю,
Чтоб стать поближе к матери теплу,
И чувствам добрым дать по мере волю,
Пролиться как хрустальному ручью!

От мамы многое в тебе я вижу,
Добро,забота,радость и печаль,
И сердца нежного удары слышу,
Руки по жилкам как-то невзначай!

Легли на плечи годы прожитые,
Тяжелым грузом,что снесла сполна,
И память в хронике,где дни былые,
Еще свежа событий череда!

Прошли пред взором годы грозовые,
Систем,укладов,войн и пустота,
Родных своих во времена лихие,
Крепила словом добрым неспроста.

Ты знала чем,те времена чреваты,
Обманом,злобой горечью судьбы,
Ты не искала в бедах виноватых,
Хранила кров и целостность семьи!

Люблю,глаза твои,уставшие от жизни,
Лицо в морщинках и тепло руки,
И душу,что не знала укоризны,
За все,что было,за и вопреки!


Рецензии