Благими намерениями в ад...
Им было все получено,молился старый вождь.
И чуя скорую кончину,сподобился великих дел.
Поняв сует первопричину.стал бить в там-тамы и запел.
Вокруг него собралось племя и пляшут с визгом у костра.
Вождю вдруг в выбритое темя,пришло видение-пора!
Он жестом оборвал все пляски,кивнул на война у кустов.
И амулетов отдал связку,он завещал жену и кров.
Костер вознесся выше леса и вождь последний вздох издал.
Вдруг видит окружили бесы,каких при жизни он взывал.
И стали рвать его на части,пилить,кусать,ножи втыкать.
Он находился в адской пасти,что сделал он,не мог понять.
И тут он понял,что молился,не Богу,точно сатане.
Еще мгновенье,мрак спустился,прижав сильней его к земле.
Жаль поздно понял,что он верил,совсем не в то,к чему всех вел.
Себе,народу.жизнь отмерил и в заблуждение всех ввел.
Но поздно уж кричать от боли,но поздно бить уже в набат.
Ведь демон подчинил всех воле,теперь все племя движет в ад.
P.S.Вот так с кончиной понимаем,как жили мы,плодили грех.
Родные души обрекаем,на мученичество на век!...
Свидетельство о публикации №114040706892