Улица детства

Бреду по улице знакомой,
Родной до боли,все спеша
И сердце чувствует -я дома,
Но плачет горестно душа.
Родные окна дышат грустью
И в детство дальнее зовут,
Но в дом родной меня не пустят
Чужие люди здесь живут.
А он мне ночью снова снится,
Зовет на чай с густым вареньем
Там воздух розами искриться
И опьяняющей сиренью.
Там моя бабушка живая
И молчаливый грустный дед
И я любовью упиваюсь
Мне там не тридцать,мне семь лет.
Вдыхаю запах яблок спелых,
Наемся вишен от души
Как быстро ночь вновь пролетела,
Мне сердце болью иссушив
Давно нет бабушки на свете,
Срубили вишни и сирень.
Нет счастья больше в доме этом-
Как беспощаден новый день.
Лишь этим запахам не смыться
Сирень в все так же там цветет
И вновь душа в тот дом стремиться,
Как будто детство там живет.


Рецензии