Об Осетии и Осетинах

Там, высоко над облаками
Парят бесстрашные орлы.
Там солнце гаснет за плечами
Могучей, каменной скалы.

Там за большой горой Столовой
Три мудрых старика сидят,
И рог держа рукой тяжелой
Свои тосты там говорят.

В этих тостах слышна молитва.
В этих тостах течет любовь.
В этих тостах святая битва,
В них истину я слышу вновь.

Там мужество, открытость,смелость,
Со скромностью сплелись в косу,
И отразились в эпос в вечность.
Как эстафету их несу.

Там как нигде вода вскипает
В слияниях бурных быстрых рек.
Там гордый Терек протекает
День ото дня который век.


Рецензии