Мука

Опустошение и гнет,
И пусть оно в душе умрет,
И пусть раскроются фиалки,
Коты ободранные жалки.
Весенние легки повадки,
В набросках нет любви и хватки,
А ваших слезах горя нет…
Не клятва это, не обет.
Не вдохновенье, не разлука,
Не торжество, не злая мука…
Тиха прозрачная вода,
Парится почва, лес синеет
Трава полями зеленеет,
И тишина в твоих словах.
Чернил остатки на руках.

7.04.2014


Рецензии