Посвящение любимым

Мне очень жаль всех тех, кого любила.
Да и сейчас, по-прежнему люблю.
Я искренне тепло своё дарила,
Но в жизнь свою я вас не допущу.

Вы все мне предначертаны судьбою.
Я каждого из вас храню в душе.
Но не могу я с вами быть собою
И сотни масок – лишь ещё одно клише.

Я не могу заставить себя выбрать:
Вы для меня – одна сплошная нить.
Вот каждому по копии бы выдать!
Чтоб одинаково вас всех всегда любить.

Метанья, переплёты и измены.
Я ветрена, отчаянна. Жива!
Я слишком обожаю перемены.
И не могу до гроба быть верна.

Вы ангелом зовёте, девой чудной.
Хоть знаете меня который год.
А мне наскучило идти тропой безлюдной.
И пусть не ясен будет мой исход

Не откажусь от этого безумства.
Мне слишком, слишком нравится любить.
И снова разгорелись в душе чувства.
И вот ещё один вплетённый в эту нить.

Прелестный мальчик. Статен и галантен.
В общении приятен и учтив.
Он был тогда слегка экстравагантен.
Ну, впрочем, как и весь наш коллектив.

И вот уже как целую неделю
Он не выходит у меня из головы.
Звучит в душе моей весеннею капелью
И раз за разом входит в мои сны.

Но и ему не долго быть мне верной.
Любить и помнить буду – это да.
Я влюбчивостью обладаю чрезмерной.
Такая видно у меня судьба.

07.04.2014


Рецензии