Усталость от жизни

  Какая же нынче усталость от жизни,
  Преследует нас прежде времени всех.
  От ритма житейского мы поотвыкли,
  Не радует праздность, работы успех.

  Ни-то, безысходность в душе затаилась,
  Пропала уверенность в завтрашний день.
  Мы к Вере не очень-то все приобщились,
  Идею - украли... осталась, лишь, тень.

  И нас полтергейстом газеты пугают,
  А паранормальных явлений - полно:
  Над нами "тарелки" повсюду летают...
  Не жизнь, а кошмар к нам грядёт, заодно.

  К весёлой и радостной жизни привыкли:
  Религию трудно теперь нам принять.
  Смиреньем, терпеньем ещё не прониклись,
  Хоть, нам православными хочется стать.

  Танцует и пьёт, веселиться в безумстве
  Некчемный народ, молодёжь - вся страна.
  Кругом бездуховность, над Верой кощунство:
  По моде кресты, но дурман в головах.

  Скорее б вводили Закон Божий в школах,
  Чтоб с юности, детства его знать могли,
  А души витали в церковных чтоб сводах,
  И стали бы бары, кафе не нужны!

           17.11.2004г.





 


Рецензии