Мгновенья

Ты вынырнешь из старины,
Уляжешься на кресло в коже
И нет кота тебе дороже,
И нет хозяина умней.
А складки страстных драпировок,
Взлетят над снегом.
Тих и робок портрет весенний в синих красках,
Глаза окрашивает ласка и Белоснежки тихий лик.
Еще окрашивает блик
Наряды елки новогодней
На фото,
Птицей зоркой, вольной
Сидит котище меж ветвей
И гнать его и ты не смей…
В покой окрашено мгновенье,
В цвета весенних настроений.

7.04.2014


Рецензии