Альманахъ

«Умчался век эпических поэм
и повести в стихах пришли в упадок», -
и автор этих строк давно уж нем,
и на душе «от ложечек осадок».

…жизнь, она не сразу в километрах,
в тоннах, кубометрах иль годах,
жизнь, она не может сразу в ретро,
в доблестный армейский альманах…

по крупицам пишутся романы,
красной нитью впутывая вязь
в переплёт, где бытия обманы,
пыль дорог и бездорожья грязь…

слаще - безалаберное детство,
горестней - завистливая старость,
что собой чуток полюбовалась,
ужаснулась и пустилась в бегство…

«В добрый путь!» - аукнулось в тумане,
разбудив бродяг, идущих к Богу,
отразилось в северном сиянье
и вернулось схимником к чертогу!

подари ей на прощанье благо,
спеленай разрозненные мысли,
распрями застывшее люмбаго,
улыбнись немного с укоризной,

чтоб за выкриками «Браво!»
многоликая орава
встретила её достойно,
и не надо смирно… «Вольно!»


Рецензии