Пропасть надежд

Бездонная пропасть разбитых надежд...
Она заполнялась веками.
Рядились надежды в мильоны одежд
коварными чьи-то руками.

И каждое новое платье-наряд
внедряли на прежнее тело...
Затем на показ выставляли их вряд,
товар предлагая умело.

Века и века пролетали, как миг.
Менялись, как сны, поколенья.
А тех, кто обман в эту краткость постиг,
бросали в костры, как поленья.

Надежды... Без них не продлилась бы жизнь
и давно б она  канула в лету.
Святые и грешные вместе слились
и бродят по белому свету.

Недолго им вместе по свету бродить.
И близится разоблаченье...
И только Господь лишь способен решить,
кто в мире достоин прощенья!


Рецензии