Галоп и танго, вальс и романс

Мелодия вдали звучит,
И вечер клонится к закату.
Увядший день себя корит –
Не всё он выполнил, что надо.

Обычный день соединил
Крик радости и вздох печали.
Луч солнца компасом светил,
И марафон мы все бежали.

Дневной галоп сменило танго,
Был красно-черный выбран фон.
В нем страсть, любовь, измена, тайна,
А утешитель – саксофон.

Всё! О делах теперь ни слова -
Гормоны хлещут через край.
Природа зелья неземного
С улыбкой дарит – забирай!

А после?.. Да – покой и нега,
Приходит лунно-звездный час,
Когда с сияющего неба
Хороших снов желает вальс.

Планета спит, и прочь тревоги,
Но это все же был аванс.
- Пора будить! – решают боги.
Так, значит, марш? Ах, нет – романс!

Разбудит ласково и нежно,
Как будто легкий ветерок.
Обнять весь мир готов прилежно,
На сотню добрых дел готов!


Рецензии