Ну, вот и все, мой друг
и мы стоим у трапа.
Ты мне протянешь лапу,
а я свою тебе в ответ.
И только солнца круг
блеснет на фюзеляже,
Ты тихо что-то скажешь,
поднимут трап, и всё - «Привет!»
Пр. И только самолёт меня поднимет вверх, и всё - вот был, и нету.
Пилот качнет крылом, пронзая высоту.
Оставив белый след, на встречу новому рассвету
Я поплыву, а ты стоять останешься внизу.
«Ну, вот и всё, дружок…» -
тихонько скажет лето,
Не подождав ответа,
улетит за солнцем вслед.
И будет средь дорог
и суеты вокзалов
Лето бродить устало,
с плеча сметая снег.
И кто-то под зонтом ему на смену уже спешит по мостовой,
И первоклассник на доске его портрет рисует мелом,
Пройдёт совсем немного дней – и вместе с мелкой лужей за окном,
Исчезнет этот кто-то, и придёт другой – весь в белом.
Ну, вот и всё, мой друг –
я ухожу со сцены,
И кто-то мне на смену,
обязательно придёт.
Но ровным сердца стук,
не сможет оставаться,
Нам предстоит расстаться –
в иных местах уже нас ждут.
И где-то у границ морского и земного полушарий,
Там, где у серых скал, в волнах прибоя обрывается маршрут.
На побережье, где ни я, ни ты, пока что не бывали.
Дороги нас с тобою обязательно сведут.
Сентябрь 2012
Свидетельство о публикации №114040700640