мы останемся

Зачем ты падаешь? Встань!
Ведь не могут твои губы касаться земли.
Мокрый снег, лужи, черная ткань.
Твои глаза омрачены в сгустках пыли,
Заплыли промерзшей гнилью.
Когда вот вот и ты протрешь стекла руками.
Птицы, разбиваясь о камни, не долетали до берегов веками.
Убираешь поломанные пальцы в карманы,
Но она тебя манит глазами, а ты идешь.
Почему никогда не пьяный? Опьяненный светом ночных фонарей.
Тебе плохо, тошнит, разрывает на части, но ты соврешь.
Почему из под ног уходит эйфория? Пожалуйста, быстрей.
Быстрей убегай от людей, они лишь бы материально.
Страсть, безумие, влечение-все это синдром маниакальный.
Коснись твоя рука моей, мы убежим, сквозь призмы аквариумных стекол.
Я полетела бы и с башни высокой, но нужен шепот,
Твой голос только лечит, анестезия-безчувствие.
И кто-то... Рядом, но далеко, говорит, словно робот.
Проснись, замыкаясь в себе. Замолчи! Убил удовольствие.
Счастье, до которого невозможно дотронуться.
Проснись и смотри, как мир вымирает.
Тянись к солнцу, пожалуйста, нужно бороться, за то
Как последний старик до ста доживает и знает,
О том, что снег тает, а мир оживает.
И мы останемся. Здесь. Вдвоем, остатками гари.
Дым забьет комнаты маленьких детей, но черт с ним.
Конечно, красивые дали. Чувства из стали. Но люди-твари.
А мы останемся. Почему? Потому что ты любим.


Рецензии