огонь в глазах

Огонь в глазах, куда ты делся?
Куда ушел стремлений взор?
В тоске житейской потерялся?
Может я духом пал? Позор!
Позор! Признать мне эту слабость.
Позор! Пред предками признать.
Признать падение, значит трусость,
Обман и боль тут же познать.
Значит причины в мире внешнем,
И в обстоятельствах искать.
Вместо того чтобы в крамешнем
Пылу огонь с себя взыскать,
И сжечь преграды обстоятельств
Чтоб бесконечно побеждать.   
Обман души, души предательств
Чтоб  никогда не допускать.


Рецензии