Максимализм

Ах.сколько нежности
               в твоих глазах ребячьих!
Сокрытой,затаённой той,
              что распознать души крылатой,
Не так легко
              приходится мне вновь.
Ты прячешься:
              за первой сигаретой,
За дымкой лёгкого вина,
              за словом резким,
За поступком дерзким,
             чтоб ,не дай Бог,
Не распознали вдруг тебя.
             К чему всё это,милый несмышлёныш?
Ведь юность один раз тебе дана,
             А ты цинизму,потакаешь гордо,
Не распустившись в доброго юнца.
 


Рецензии