Утро нового дня

Луч солнца, первый, на рассвете дня,
С  уснувших листьев  сон сгоняя,
Струясь как  дым,  с окна  сползая,
Спешит добраться до меня.

Сию картину наблюдая,
Уже успев проснуться, я
Встаю тихонько, как змея,
С лучом неспешным, словно кот  играя.

Игры блаженство оставляю...
В прохладу утренних калош вступая,
Вторжение дня  благословляя,
Спешу к ручью я.

Здесь.  На рассвете  все того же дня.
С  волнением встречи ожидая,
Вода, как будто бы живая,
Дрожа слегка,  уж заждалась меня.

В ней лучик тот же. Свежестью маня,
В ладонях ласково играя, 
Огнем холодным отрезвляя,
Струится влагой на меня.

Рожденье дня  боготворя!
Обычной жизни ход не нарушая,
Себя в пространстве смело растворяя,
Я за порог вступаю не спеша!


Рецензии
Интересная картина встает перед глазами, похоже на замедленные съёмки, даёте возможность во всё всмотреться не спеша. Понравилось! С уважением

Галина Дмитриева 4   10.04.2014 18:41     Заявить о нарушении