мне сегодня звонили из Франции...

мне звонили сегодня из Франции
и спросили меня про кошку
как живёт она, чем питается
и что есть в её жизни хорошего?

не ругаю её и не бью ли я
разрешаю ли спать на окошечке...
и действительно ли я люблю её
мою Люсеньку, мою кошечку...

я ответила - да, ну конечно же
проживает она ничего себе так
понимает меня, как женщину,
и питается хорошо, мне совсем не в напряг

есть у Люсеньки мисочки классные
и всегда в них еда и водичка
веселы её глазки прекрасные
и сама весела, как птичка

и не жаль мне для Люси слов ласковых -
моя кисонька, моя жопочка...
как поглажу её да потискаю
так включает на горлышке кнопочку

и мурлычет, и лапками жмакает
и бодает и смотрит так преданно...
и в горшок она правильно какает
как обычно, когда я обедаю...

вот такая житуха у кошечки
ни забот, ни хлопот, только радости
потому что она - хорошая
и спасает меня от гадости.

от тоски и зимы затянувшейся,
от того, что зовут одиночеством
и от слёз, что бывают горючими
и от самых печальных пророчеств...

я конечно наверное сбрендила
и пора мне лечиться в психушечке
но завидую этой врединке
что лежит на моей подушечке.

что о ней помнят даже во Франции,
что звонят, про неё расспрашивают
как живёт она, как питается,
и как пахнут её какашки...

кто бы так обо мне заботился?
и звонил, ну хотя б из Гадюкино?
и сказал бы - привет, мне тут вспомнился
образ светлый твой, незатюканый...

как живётся тебе, что мечтается?
есть ли в жизни твоей смех и радости?
я ж с проверкой звоню, мне кажется,
защитить тебя нужно от гадости...

и от гадости и от серости,
и от всяких печальных пророчеств...
чтобы ты была всегда в радости -
- я приеду к тебе, хоть на поезде!

привезу тебе новых запахов -
не Диор, не Шанель , а подснежники
чтоб увидела ты и ахнула
я же знаю что ахнешь, ты ж нежная...

ты же славная и хорошая -
вон и кошку свою нежно тискаешь...
и слова ей на ушко шепчешь ты
и сама ты такая же киска...

я звоню тебе... нет, не из Франции
из России. совсем недалече.....
.....
.....
.....
... и обрыв. связи нет. я - в прострации...
Люся спит. спать пора. гаснут свечи.


Рецензии