Поверь

Поверь в Добро и руку протяни -
Не дай погаснуть пламени идей,
На старый мир по-новому взгляни
И озари теплом сердца людей.

Поверь в Себя, себе скажи - могу! -
Навстречу утру окна распахни,
Прорвись сквозь будней серую пургу,
Судьбу раскрась, крылом мечты взмахни.

Поверь в Людей, не прячься в пустоте
И сердца для ошибок не жалей.
Раскрой себя, не думай о беде,
Дружи, люби и доверяй смелей.

Верь в Чудеса, умей ребенком быть,
Всегда волнуйся и всегда мечтай.
И равнодушьем жизнь свою покрыть
И выстудить отчаяньем не дай.

Поверь Надежде - нет ее сильней -
Соломинки, что крепче всех оков.
И за нее бороться не робей,
Героем поднимаясь из рабов.

Верь в Человечность и не отдавай
Того, что ты зовешь своей Душой.
И Правды никогда не предавай
Будь даже ты один перед толпой.

Поверь, что есть на свете слово Честь.
Пусть рухнет мир - ее не отобрать,
И в самом слабом теле сила есть,
Когда есть Дух - не дай его сломать.

Пусть плыть всегда сложнее, чем тонуть,
Пусть к Свету через тени сложен путь,
Пусть сто врагов нас ждут и сто преград,
Пусть было б легче повернуть назад,
Пусть предстоит со злом нелегкий бой -
Иди за Светом. Я всегда с тобой.


Рецензии
Очень понравилось мне, Алик, Ваше оптимистичное стихотворение!
Захотелось чуть подправить две строчки в конце ("тернии" нарушают ритм, а "терни" грамматику):
"Пусть к Свету через тьму нелёгок путь" и "Пусть предстоит со злом тяжёлый бой".
С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова   25.04.2014 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Наталья, за отзыв и исправления)
Все обдумал, кое что подправил, Весьма Вам признателен =)

Алик Снегин   25.04.2014 14:46   Заявить о нарушении