Вампир

Кровавый закат станет утренним светом.
Открыв свои веки, он жаждет напиться.
Биение сердце осталось лишь эхом,
Он детище тьмы, идеальный убийца.

И мать ему ночь, ибо прошлое стёрто.
Кровавыми узами склеено кредо.
Его жертва стонет, брыкаясь упорно,
В предсмертных конвульсиях бьётся нелепо.

Его одиночество - символ и знамя.
Неся с собой горечь, в познании мира
Он понял однажды, здесь нет идеала,
Здесь в зеркале всё отражается криво.

В тисках держать зверя он сам не намерен,
В цепочке природы звено его выше.
Наступит тот день, в этом точно уверен,
Закат человечества в собственной нише.

Рассвет уже близко, сливаясь с тенями,
Уходит он в логово, в сумрак, от света.
Чтоб следующей ночью вновь впиться зубами
Ещё в одну жертву ночного обеда.


Рецензии