Июль, прохладный вечер, шум вокзала...
В малиново-оранжевом дыму
До горизонта солнце доползало,
А не катилось, красное, к нему.
Горели окна станции закатом.
Направо – лес, болото – напрямик.
А сзади – площадь и овраг. Под скатом
Густой стеной вознёсся борщевик.
Покой и тишина. Что нужно? Что там?
Вот электричка, Боже. Вот маршрут.
Казалось, всем оврагам и болотам
Нет, не века, а несколько минут.
И ветки нам кивали молчаливо,
И за пейзажем проплывал пейзаж...
А сердце так предательски щемило,
И билось так, что и не передашь.
Свидетельство о публикации №114040706026