Сонливость, доходящая до комы...

Сонливость, доходящая до комы.
Таинственность окна перед грозою.
Противоборство яркости и тона.
Биенье крыл над хрупкой стрекозою.

Пылинки дней в скупой полоске света.
Даль горизонта в профиле дороги.
Дождливое, размеренное лето.
Лавина снов, летящая под ноги.

Всё пропадёт. Знакомые приметы
Для памяти – не больше отголоска.
Как будто от наброска до портрета
Длинней, чем от портрета до наброска.


Рецензии