Знание Вселенной столь мало...
Что его нельзя усвоить взрослым.
Лист осенний с ветки сорвало –
Он не просто так на Землю послан!
И оно постольку глубоко
И ново, поскольку всё на свете
Связано с умением легко
Проникать в круговорот событий,
Становясь участником его.
Изученье мира есть стремленье
Стать всем миром, больше ничего.
Всё понять. А значит, и уменье
Сравнивать кружение листа
И жука весеннего круженье.
Потому что всё в них – неспроста
Взято и – приведено в движенье.
Свидетельство о публикации №114040705969