Без названия

Рано утром
дождь капает перламутром
и заливает следы на мостовой.
Ты подарил мне цветы
и проводил меня домой.
Твои глаза я помню смутно,
ты для меня был слишком молодой.
Но ты просил еще минуту
и мы стояли в темноте под Луной.
И ночи стали теплее как-будто,
а может меня согревал мягкий шарф твой.
И я дышала
этим волшебным воздухом
города, который еще спал.
А на следующий день на улицах было досуха
и на земле ничего не лежало.
Ты меня опять гулять приглашал,
но заместо отдыха,
т.к. здесь меня ничего не держало,
я, никому ничего не сказав, убежала,
чтобы избежать лишних вопросов.
Ведь в этом городе любовь подорожала.
А я на любовь жадная,
и я совершенно не помню твоего голоса.
Прости меня, что руку твою не удержала.
У меня не было и в помыслах,
а ты разлюбишь меня просто.
Ты всего лишь подросток,
а я бы тебе только мешала.
Возвращаться уже поздно,
но мне приятно твое упорство,
я его раньше не замечала.
Ты вслух читал мне прозу,
а я опять просила начать сначала.


Рецензии