Природы дух
Реже ясные, знойные дни
Не к радости стали короче,
Лето прекрасное, не уходи!
Виктор Зареченский.
" ПРИРОДЫ ДУХ "
Как многолик земли простор,
В предгорьях дивные долины,
Дубрав зелёных, синь озёр,
В туманах гордые вершины.
В лучах рассвета лес чудесен,
Узорных листьев радужный наряд,
Колдуя в зеркале озёр окрестных,
Лесными сказками манят.
Окутан берег сонной дымкой,
В росе озябшие луга,
И травы, скошенные в нитку,
Ещё не собраны в стога.
Так дремлет утренняя свежесть,
Вдыхая ароматы трав и лип,
Природы дух, с ним красота и нежность
Всё естество моё проник!
Виктор Князев, стихи 2014 год.
Свидетельство о публикации №114040705756
Галина Волеватая 03.10.2020 21:01 Заявить о нарушении